martes, 9 de noviembre de 2010

Cookies Estadounidenses Clasicas

Cookies


 

Ingredientes: (primera tanda)

200 GR DE MANTECA ABLANDADA Y BATIDA
1 TAZA DE AZÚCAR (tamaño té)
1 TAZA DE AZUCAR NEGRA (tamaño té)
2 HUEVOS
1 CUCHARADA DE VAINILLA

Ingredientes: (segunda tanda)

3 TAZAS DE HARINA BLANCAFLOR + 1 CDITA DE BICARBONATO
1 TAZA DE NUECES PICADAS (opcional)
150 GRS DE CHOCOLATE EN PEDACITOS
(Pueden ser los Chocolitos AGUILA, semi-amargos que vienen
en una bolsa color rosa, o el chocolate para taza Aguila
cortado en trocitos de 1/2 cm de lado, más o menos)






Preparación:

Batir bien los ingredientes del primer grupo agregándolos en el orden
en que aparecen escritos ( primero la manteca con la taza de azúcar
negra y la de azúcar blanca, luego agregar los huevos de a uno y batir mucho)

Agregar los ingredientes del segundo párrafo en ese orden, salvo unas
de las tazas de harina que se puede agregar después de las nueces y el
chocolate. Mezclar bien.
Para que las masitas queden más crocantes se agrega 1/2 taza de harina extra

Se calienta el horno a 180 ºC (moderado)
Formar las masitas del tamaño de una nuez colocándolas con una
cucharada de postre sobre un molde enmantecado. Tratar de que vayan
pedacitos de chocolate en c/u. Colocarlas separadas 2,5 cm,
mas o menos, ya que se desparraman.
Salen 7 a 8 docenas.

Hornearlas 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente marroncitas.

Mientras se cocina una bandeja se puede ir armando la otra. No hace
falta volver a enmantecar.
Solo se rasquetea un poco la fuente entre horneada y horneada.


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